Добрый (avdy_san) wrote in ort_psaltir,
Добрый
avdy_san
ort_psaltir

Повинись Господу

«Повинися Господеви и умоли Его»,— сказано в тридцать шестом псалме (Пс.36, 7),— «и уповай, и изведет, яко свет, правду твою» (6) во тьме скорбей, подавляющих помыслов, внезапным изменением производя постоянный полдень, а в бурю и треволнение — улыбающуюся тишину. «Зане аще сяду во тме»,— говорит другой Пророк,— «изведет мя на свет» (Мих.7, 8—9), «близ от лица тьмы» (Иов. 17, 12), то есть на свет, ожидаемый во мраке.

Преподобного отца нашего Нила подвижника, письма. Христианское чтение, издаваемое при Санктпетербургской духовной академии. Часть 2, СПб. 1858 3.3. Референдарию Феоктисту.
Tags: 36, Нил Синайский
Subscribe

  • Мысленные враги

    Если, как сказал Пророк, «паче влас» мысленной «главы умножишася» (Пс. 68, 5) мысленные твои враги, то смотри, с каким множеством неприятелей…

  • Не забывай своего Спасителя

    Пока ты со всем усердием, страхом и благоговением возводишь взоры к своему Владыке, и Он, без сомнения, с благоволением и любовью внимает тебе, и не…

  • Божие дело дать нам духовные крылья

    Из сказанного святым: «кто даст ми криле яко голубине» (Пс.54, 7),— научаемся, что Божие дело дать нам духовные крылья, чтобы возмогли мы как ныне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments