Добрый (avdy_san) wrote in ort_psaltir,
Добрый
avdy_san
ort_psaltir

Categories:

Чудо при освящении Киево-Печерской церкви

"Когда при освящении, обошедши три раза церковь, приблизились к дверям ее и начали петь: «Возми́те врата́ кня́зи ва́ша, и возми́теся врата́ вѣ́чная: и вни́детъ Ца́рь сла́вы.» (Пс.23:7), то никто из церкви в ответ на это не запел: «Кто́ есть се́й Ца́рь сла́вы?» (Пс.23:8) – так как в церкви никого не оставили.

Но после продолжительного молчания вдруг извнутри церкви раздалось пение, подобное ангельскому: «Кто есть сей царь славы?» Стали доискиваться, что это за певцы, откуда они и как могли войти в церковь, когда двери ее были закрыты; но в церкви не нашли ни одного человека. И для всех стало очевидно, что всё это творится Промыслом Божиим.
Так совершилось освящение печерской церкви в 6597 году от сотворения мира, от Р. Хр. в 1089 году, во дни благоверного князя киевского Всеволода Ярославича, при чудотворном содействии, по молитвам Пречистой Своей Матери и преподобных отцов наших Антония и Феодосия, Самого Господа."(1)

(1)- Святитель Димитрий Ростовский Жития святых О создании церкви честного Успения Пресвятой Богородицы в Киево-Печерской обители Память 14 августа
Tags: 23, Жития святых
Subscribe

  • Монашеское общежитие

    "Вскоре после сего к преподобному пришли послы от святейшего патриарха Константинопольского Филофея и передали святому вместе с благословением дары…

  • Чудо святого Архистратига Михаила в Хонех

    "По прошествии десяти дней, когда вода сильно поднялась, нечестивые раскопали то место, по которому вода должна была устремиться по приготовленному…

  • Симеон Столпник знал Псалтирь наизусть

    "Поселившись в монастыре, Симеон беспрекословно всем повиновался и служил. В короткое время он выучил наизусть всю Псалтирь. Будучи еще только…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments