k318 (k318) wrote in ort_psaltir,
k318
k318
ort_psaltir

Category:

Земля- большой Квадрат

«Содела спасение посреде Земли». Интересный стих из Псалтири. (Пс.73:12) Сделать спасение логично, и в соответствии со святыми отцами (Афанасий Великий, Андрей Критский),- это Искупление потомков Адама и Евы на Кресте, на Голгофе. (Иерусалим, Израиль). Вопрос: почему Голгофа названа срединой Земли? Или по словам святого Афанасия Пупом Земли?

Дам ещё одно толкование, да простят меня святые отцы. Если толковать буквально, то Земля не может быть шаром, потому что у шара нет середины. Если Земля является плоским диском, то средина Земли на «Северном полюсе».
Но, Земля может быть плоская намного большего размера, чем мы это себе представляем. Мысль эта пришла, после того как увидел газету «GAWAIIAN GAZETTE» №4 от 11 января 1907 года.

В этой газете была помещена карта Земли, где много земель и океан продолжались за Антарктическим кругом на очень значительное расстояние. Если эта версия является правдой, то тогда вся Земля в пределах Антарктического кольца, может быть названа серединой Земли. И всё становится на свое места.
Теперь о форме Земли…Пророк Ездра называет Землю кругом, но вполне можно толковать, что кругом он называет середину Земли до Антарктического круга. А логичнее, что Земля- это Квадрат. И у этой версии две причины:
- Образ Небесного Иерусалима, данный в Откровении Иоанна Богослова имеет форму куба равностороннего.
- В Писании часто упоминаются четыре стороны Земли, что вполне соответствует квадратной форме. «Всех концев Земли, и сущих в море далече» (Пс.64:4) а где концы у диска?
Аминь. И Богу слава!
Tags: 64, 73, Версии, Мнения
Subscribe

  • Псалтирь о плоской Земле

    «Небеса́ повѣ́даютъ сла́ву Бо́жiю, творе́нiе же руку́ его́ возвѣща́етъ тве́рдь» 18:2 Модель Земли(Вселенной) созданная святителями…

  • Неправда в Догматическом Богословии

    «..по мере того как развиваются и возвышаются мыслительные способности в человеке и народе, они действуют на развитие мозга, который есть…

  • Шедевр синодального перевода

    "Изы́детъ я́ко изъ ту́ка непра́вда и́хъ: преидо́ша въ любо­́вь се́рдца." (Пс.72:7) Синодальный перевод выглядит так: " выкатились…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments